Sie sind hier: Angebote / Soziale Unterstützung / Kleiderkammer

Mi.,  09:30 - 12:00 h

Spenden für Flüchtlinge
Wie spenden?

Was ist die Kleiderkammer?

In unserer Kleiderkammer versorgen wir Menschen aus Wolfenbüttel mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, etc. Die Kleidungsstücke werden kostenlos an Bedürftige abgegeben. Wir verwenden hierzu die Kleiderspenden der Bevölkerung aus unseren zweimal jährlich stattfindenden Sammelaktionen im Frühjahr und Herbst. Ebenso erhalten wir viele Spenden, die direkt in der Kleiderkammer abgegeben werden.

Im vergangenen Jahr konnten wir über 25.000 Bekleidungshilfen ausgeben.

Für die jüngst eingetroffenen Personen wird dringend gut erhaltene Winterbekleidung benötigt! Außerdem brauchen wir Kinderkleidung, auch feste Schuhe.

Wir benötigen aktuell: Wäsche, Kopftücher, Babynahrung, Pflegemittel, Spiele die ohne gedruckte Anleitung funktionieren, wie z.B. Kartenspiele, sowie Fahrradhelme, die wir mit den Rädern abgeben.

Da unsere Lagerkapazitäten gering und zurzeit ausgeschöpft sind, bitten wir ausschließlich um Spenden dieser Art.

Wie Sie unseren Helfern die Arbeit erleichtern, können Sie in unserem Flyer Wie spenden? erfahren.

Anschrift und Öffnungszeiten

Am Exer 15 in 38302 Wolfenbüttel

Öffnungszeiten:

Ausgabe für Bedürftige:
Montag,   15:30 - 18:00 Uhr und Mittwoch, 09:30 - 12:00 Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten steht ein Container für Ihre Spende bereit.